Apollonio
Mani del Sud Salice Salentino Bianco

Mani del Sud

Salice Salentino D.O.P. Bianco

Varietà uve utilizzate: Chardonnay 80% / Sauvignon Bianco 20%

Colore: Giallo paglierino chiaro con leggeri riflessi verde-dorati.

Profumo: Profumi eleganti, leggeri sentori erbacei e di frutta fresca.

Sapore: Secco, morbido, di medio corpo. Ha un gusto rotondo, una piacevole acidità, un finale fruttato e mandorlato, una buona persistenza.

Abbinamento: Vino di struttura, va abbinato a carni bianche, salumi, piatti a base di pesce e formaggi freschi.

Vinificazione: Dopo un’attenta selezione degli acini, la relativa pressatura soffice e sfecciatura statica, il processo fermentativo per il Sauvignon Bianco avviene in piccole botti di acacia rimescolando frequentemente la massa in fermentazione, mentre per lo Chardonnay in serbatoi di acciaio, entrambi a temperatura controllata.

Affinamento: Chardonnay 3 mesi in acciaio, Sauvignon Bianco 3 mesi in barrique di acacia e successivamente 3 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 13.0%

Temperatura di servizio: 10-12° C

SCHEDA TECNICA