Terre del Grico
Irene Terre del Grico Bianco Apollonio

Irene

Salento IGP Bianco

Varietà uve utilizzate: 50% Chardonnay, 25% Garganega, 25% Bianco d’Alessano

Colore: nel bicchiere si presenta di un giallo paglierino carico, brillante attraversato di leggere sfumature dorate.

Caratteristiche: Fresco, speziato e vanigliato. Seguono aromi floreali e sul finale profumi di frutta a polpa bianca. In bocca spicca la sua piacevole base minerale. Sula finale una nota acida lo rende fresco.

Abbinamento: un vino di struttura che va abbinato a carni bianche, affettati, sformati, torte vegetali, ottimo anche per accompagnare piatti a base di pesce (alla griglia o fritture) e formaggi freschi.

Vinificazione: Fermentazione in barriques francesi in presenza delle bucce.

Affinamento: 12 mesi in botti di acacia, 6 mesi in bottiglia coricata con sughero naturale.

Grado alcolico: 14-15 % circa.

Temperatura di servizio: 10-12°C

SCHEDA TECNICA