Terre del Grico

Salice Salentino

Salice Salentino DOP Rosso

Varietà uve utilizzate: 80% Negramaro, 20% Malvasia Nera.

Colore: rosso rubino intenso.

Caratteristiche: Buoni i profumi intensi ed eleganti di mora e prugna. Anche in bocca si rivela piacevole e di buon corpo, equilibrato con una buona acidità, vinoso, etereo; intensa anche la struttura tannica che risulta comunque morbida. Un vino robusto, vellutato e armonico con una persistente aroma fruttata sul finale.

Abbinamento: ottimo con piatti di carni rosse, pesci in brodetto non molto speziati, bolliti misti e salumi cotti, formaggi fermentati e a pasta dura.

Vinificazione: fermentazione tradizionale a temperatura controllata.

Affinamento: 12 mesi in barriques francesi di ciliegio, 6 mesi in grandi botti e 6 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 14-15 % circa.

Temperatura di servizio: 18°C

SCHEDA TECNICA