Apollonio
Diciotto Fanali Rosso Apollonio

Diciotto Fanali

Salento I.G.P. Rosato Negroamaro

Varietà uve utilizzate: Negroamaro 100%

Colore: Salmone brillante attraversato da leggere sfumature dorate.

Profumo:I profumi fruttati richiamano le ciliegie appena mature e fanno da controcanto a sentori erbacei freschi.

Sapore: Secco, fresco e morbido in bocca, si percepisce inizialmente una bella rotondità sulla lingua, cui segue una sensazione di struttura e consistenza quasi tannica. Elegante finale fruttato con accento speziato.

Abbinamento: Vino di struttura, va abbinato a carni bianche, affettati, piatti a base di pesce (al cartoccio, alla griglia e in umido) e formaggi freschi.

Vinificazione: Dopo un’attenta selezione degli acini, la relativa pressatura soffice e sfecciatura statica, il processo fermentativo avviene in piccole botti di acacia, rimescolando frequentemente la massa in fermentazione. .

Affinamento: 12 mesi in barrique di acacia e 6 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 14.0%

Temperatura di servizio: 10 – 12° C

SCHEDA TECNICA