Apollonio
Mani del Sud Copertino Apollonio

Mani del Sud

Copertino D.O.P. Rosso

Varietà uve utilizzate: Negroamaro 70% / Montepulciano 20% / Malvasia nera 10%

Colore: Rosso rubino profondo con riflessi vivaci e brillanti.

Profumo: Profumi intensi di confettura di amarene, intriganti note di cannella e fichi secchi.

Sapore: Buona struttura, tannino presente ma equilibrato. Elegante aroma di liquirizia e note fruttate già percepite all’olfatto.

Abbinamento: Braciole di maiale arrosto o in umido, selvaggina e formaggi semista- gionati.

Vinificazione: Fermentazione di tipo tradizionale a temperatura controllata (27-28 gradi) e a cappello galleggiante, effettuata in grandi tini di rovere di Slavonia con frequenti rimontaggi. Segue una lunga permanenza del mosto sulle bucce di circa trenta giorni per estrarre il massimo delle sostanze polifenoliche e favorire l’avvio in barrique della successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere francese di tostatura media, 6 mesi in grandi botti di Slavonia da 3000/5500 litri e 6 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 14.0%

Temperatura di servizio: 18° C

SCHEDA TECNICA