Apollonio
mater-terra-apollonio

Mater Terra Passito

Salento I.G.P. Rosso Negroamaro

Varietà uve utilizzate: Negroamaro 100%

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati.

Profumo: Profumi intensi che spaziano da note di confettura di prugne a sentori di ciliegie sotto spirito e sfumature di cacao, per lasciare spazio sul finale a note di liquirizia.

Sapore: Dolce e corposo, bilanciato, con una piacevole nota acida e un tannino robusto. Un finale persistente esalta il ritorno del ricco bouquet aromatico già percepito al naso.

Abbinamento: Vino da dessert che si abbina a dolci secchi, pasta di mandorle, formaggi erborinati.

Vinificazione: Dopo un appassimento in pianta per circa trenta giorni, segue una fermentazione di tipo tradizionale a temperatura controllata (27-28 gradi) e a cappello galleggiante, effettuata in grandi tini di rovere di Slavonia con frequenti rimontaggi. Segue poi una lunga permanenza del mosto sulle bucce di circa trenta giorni per estrarre il massimo delle sostanze polifenoliche e favorire l’avvio in barrique della successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: 36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 3000/5500 litri e 6 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 15.5%

Temperatura di servizio: 14-15° C

SCHEDA TECNICA