Apollonio
Terragnolo Primitivo Apollonio

Terragnolo

Salento I.G.P. Rosso Primitivo

Varietà uve utilizzate: Primitivo 100%

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi luminosi.

Profumo: Profumi di frutta rossa matura, in particolare prugna e amarena, sentori di vaniglia e miele. Sul finale, sfumature speziate di tabacco e liquirizia.

Sapore: Al palato svela buon corpo e buona struttura con sentori vivaci di frutta matura e spezie. Gradevole la sottile nota astringente. Ottimo il ritorno fruttato sul finale, arricchito da una delicata nota di cocco. Il finale è duraturo, capace di regalare una gradevole persistenza fruttata.

Abbinamento: Cacciagione, carni rosse alla griglia o in umido, stracotti di carne.

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Vinificazione: Fermentazione di tipo tradizionale a temperatura controllata (27-28 gradi) e a cappello galleggiante, effettuata in grandi tini di rovere di Slavonia con frequenti rimontaggi. Segue una lunga permanenza del mosto sulle bucce di circa trenta giorni per estrarre il massimo delle sostanze polifenoliche e favorire l’avvio in barrique della successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: 12 mesi in barrique americane di Quercus Alba con doghe piegate al vapore, 6 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 3000/5500 litri e 6 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 15.0%

Temperatura di servizio: 14-15° C

SCHEDA TECNICA