Apollonio
Terragnolo Negroamaro Apollonio

Terragnolo

Salento I.G.P. Rosso Negroamaro

Varietà uve utilizzate: Negroamaro 100%

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei quasi impenetrabili.

Profumo: Bouquet ricco ed equilibrato. Svela fragranze vinose che lasciano posto a note di mora, amarena e ribes. Sfumature speziate sul finale.

Sapore: Morbido, rotondo e corposo. Tannino persistente.

Abbinamento: Cacciagione, carni rosse alla griglia o in umido.

ACQUISTA ORA

Vinificazione: Fermentazione di tipo tradizionale a temperatura controllata (27-28 gradi) e a cappello galleggiante, effettuata in grandi tini di rovere di Slavonia con frequenti rimontaggi. Segue una lunga permanenza del mosto sulle bucce di circa trenta giorni per estrarre il massimo delle sostanze polifenoliche e favorire l’avvio in barrique della successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: 12 mesi in barrique francesi di tostatura media provenienti dalla zona di Tronçais, 6 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 3000/5500 litri e 6 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 15.0%

Temperatura di servizio: 18° C

SCHEDA TECNICA