Apollonio
Valle Cupa Apollonio

Valle Cupa

Salento I.G.P. Rosso

Varietà uve utilizzate: Negroamaro 50% / Primitivo 50%

Colore: Rosso rubino intenso.

Profumo: Il bouquet è intenso e avvolgente, con note di mora, frutta rossa matura e spezie.

Sapore: Corposo e morbido, dal tannino vellutato. Aroma fresco e buona acidità. Finale lungo nel quale tornano le note fruttate già percepite al naso.

Abbinamento: Cacciagione, carni rosse alla griglia o in umido, formaggi a pasta dura dolci e piccanti.

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Vinificazione: Fermentazione di tipo tradizionale a temperatura controllata (27-28 gradi) e a cappello galleggiante, effettuata in grandi tini di rovere di Slavonia con frequenti rimontaggi. Segue una lunga permanenza del mosto sulle bucce di circa trenta giorni per estrarre il massimo delle sostanze polifenoliche e favorire l’avvio in barrique della successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: Primitivo: 12 mesi in barrique americane di Quercus Alba con doghe piegate al vapore – Negroamaro: 12 mesi in barrique francesi di tostatura media provenienti dalla zona di Tronçais. Assemblaggio in grandi botti di rovere di Slavonia da 3000/5500 litri per 6 mesi e 6 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 15.0%

Temperatura di servizio: 18° C

SCHEDA TECNICA