Compagnia Vignaioli
Squinzano Rosso Compagnia dei Vignaioli

Squinzano

Squinzano DOP Rosso

Varietà uve utilizzate: 70% Negroamaro; 15% Sangiovese; 15% Malvasia Nera

Colore: Rosso rubino con un tono amaranto sui bordi.

Caratteristiche: Profumi di mandorle, frutta, fiori secchi. Tannino vellutato ma di carattere. Un vino ottimo al palato e all’olfatto, vinoso, etereo.

Abbinamento: Un vino da aperitivo e da antipasto, ottimo anche per accompagnare piatti a base di carne di ogni tipo (coniglio, vitello, agnello, ecc).

Vinificazione: Fermentazione tradizionale di 30 – 45 giorni dal mosto a temperatura controllata in grandi fusti di legno.

Affinamento: 3 mesi in grandi fusti di rovere di Slavonia.

Grado alcolico: 13-14 % circa

Temperatura di servizio: 18°- 20°C

SCHEDA TECNICA PREMI