Rocca dei Mori
Briacò Primitivo Rocca dei Mori

Briacò

Primitivo Salento IGP Rosso

Varietà uve utilizzate: 100% Primitivo.

Colore: rosso rubino intenso con riflessi luminosi.

Caratteristiche: Tipico e molto caratteristico. Al palato svela un buon corpo e una buona struttura. Gradevole la sottile nota astringente che si avverte al palato. Ottimo il ritorno fruttato sul finale arricchito da una delicata nota di cocco. Lunghissimo il finale di gusto nel quale tornano le note fruttate già percepite al naso.

Abbinamento: ottimo con cacciagione, carni rosse alla griglia o in umido, stracotti di carne.

Vinificazione: fermentazione tradizionale di 30-45 giorni dal mosto a temperatura controllata in grandi fusti di legno.

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere americane e 12 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 14%

Temperatura di servizio: 18 °C

SCHEDA TECNICA