Rocca dei Mori

Ujliesa

Squinzano DOP Rosso Riserva

Varietà uve utilizzate: 70% Negroamaro, 30% Sangiovese

Colore: rosso rubino molto intenso con riflessi granati.

Caratteristiche: I profumi sono molto invitanti, ricordano la frutta rossa matura, le note di spezie come il pepe nero e i chiodi di garofano e delicate sensazioni di caffè. In bocca è molto strutturato ed intenso, dal buon corpo e dal buon tannino. Il retrogusto è lungo e persistente sottolineato da una persistente nota fruttata.

Abbinamento: il rosso Riserva è da abbinare a carni rosse alla griglia e arrosto, pasticci di carne, agnello alla carbonara, formaggi saporiti e di buona stagionatura.

Vinificazione: fermentazione tradizionale di 30-45 giorni dal mosto a temperatura controllata.

Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francesi e 12 mesi affinamento in bottiglia.

Grado alcolico: 14-15 %

Temperatura di servizio: 20°C

SCHEDA TECNICA