Rocca dei Mori

Only Rosato

Negroamaro

Varietà uve utilizzate: 100% Negroamaro.

Colore: salmone con riflessi dorati violacei.

Caratteristiche: Al naso si distingue per il profumo molto intenso e fragrante, con note di frutti di bosco, ciliegia matura. Secco e morbido in bocca, con un buon equilibrio, rotondo, ben accompagnato da una persistente freschez- za conferito dalla spiccata acidità.

Abbinamento: un vino da aperitivo e da antipasto (taglieri di salumi, prosciutto), pastasciutta a base di carne, ottimo anche per accompagnare piatti di pesce (insalata di mare, grigliate, zuppe di pesce e brodetti).

Vinificazione: pressatura soffice per conservare il gusto floreale e fruttato tipico del vitigno. Seguono circa due settimane di fermentazione a temperatura controllata prima del passaggio nei serbatoi d’acciaio in cui si completa l’affinamento. Dopo 3 mesi a riposo nell’acciaio si passa all’imbottigliamento verso febbraio.

Grado alcolico: 12 %

Temperatura di servizio: 10 – 12° C

SCHEDA TECNICA